свобода

обычным вечером, на склоне дня,
спустился к речке - воду созерцать...-
мысль успокоилась, сбежала в даль...
и только первая звезда
блестящим отражением зажглась...

благая нега разлилась по телу,
полузакрытым взглядом чувствую -
глоток танцующий стихии -
моё сознанье вошло
в единый круг сознания Вселенной...

успокоенье... на целом свете
нет видимой причины для волненья...
кругом - безмолвная природа
согретый тенью небосвода,
лечу в объятиях свободы...

я - мир, я - атом... альфа и омега...
теперь осознан полнотою -
и созерцая тишину,
в глубокое ничто вхожу
увидеть всё - понять хочу...

миг остановлен: ВСЁ - ВО ВСЁМ!
вопросы - не решались,
здесь - пред взором...
ответ является востребованный скоро!
сомнения остались позади...

свобода! - нет слаще слова для любого!
кто б не мечтал свободным быть? -
самостоятельно бытьё творить,
быть независимым и быть собою? -
пусть принимает аксиому!

в духовный мир открыта дверь -
достаточно желания простого...
перерастёт в потребность, верь!
дорога - долгожданная свобода!-
дозволенность абстрактного полёта!

страшит в начале обретенье,
как ошарашенность и потрясенье -
что с нею делать? как тут быть? -
запреты сняты, сломаны замки -
вопрос подвешен - как идти?

там нет законных категорий,
добро и зло - всё безразлично!
желаешь властвовать сегодня? -
сполна возьмёшь...
и оправдаешься логично!

решил спастись во веки вечно? -
по совести поступишь!- сердце
помощником надёжным станет,
оно никак не подведёт -
подарком - бесконечность!

завесу только приоткрыть -
всё завертелось, не остановить -
возврата к прежним мыслям -нет!
прыжок туда, где ясен свет,
где истиной питается ответ!


Рецензии