Весна окажется права

Опять снега, опять декабрь,
И сумрак даже днем клубится.
С небес спустилась эта хмарь
И солнцу не дает пробиться.

Лишь под окном моим фонарь
Мерцает слабо, постоянно.
И почему-то очень жаль,
Что не луна глядит печально.

Но этот ветер, эту ночь
Должны терпеть и ждать рассвета.
Нам надо зиму превозмочь,
Пусть солнце заблудилось где-то.

Деревья обреченно ждут,
Склонив к земле нагие спины.
И птицы больше не поют,
Хоть года скоро именины.

Но только теплые ветра
Подуют в просветлевшем марте,
Весна окажется хитра
И обойдет зиму на старте.


Рецензии