Со мной другие покидают день

Я был распят… еще вчера..  в утробе
Когда не слышал пение наяд
И видел тлен свой… спрятанный во гробе
Одетый в подобающий наряд

Кто приготовил к причащенью яд
Читаю по скорбящим лицам
Священник мерно двигает обряд
А дух мой воспаряет к птицам

Лечу последним в длинной веренице
Со мной другие покидают день
А там внизу по старым половицам
Моя неспешно пробегает тень

Ну во и все… я умер не родившись
Пересмотрел себя со стороны
От жажды пал водою не напившись
И не познал бушующей весны


Рецензии