Еще раз про лицей

давным -давно осенним днем указ подписан был царем:"Что нужно нам ,я точно знаю!Лицей открыть повелеваю! Из мальчиков растить мужей во славу Родины своей!Умы России умножать ,учиться петь и танцевать,быть патриотами страны-аспекты все эти важны!..Будь ловким ,сильным,ты,мой друг,ведь для мужчин не пустой звук  держать себя в отличной норме ,чтоб шла к лицу лицея форма!.." Старались наши лицеисты,чтоб дух и разум были б чистыми (чистым)."Ни грамма праздности!" -девиз,но отдых не был их каприз!Они умели отдыхать,они умели веселиться ,любимым праздник был у них-день посвящения в лицеисты!А сколько вышло людей славных из Царскосельского  лицея !Матюшкин,Дельвиг,Пушкин ,Пущин-души и тела панацея!!И множество веков и лет  не знавших их невежд и нет!Прошли года и наши дни..Мы снова возродить смогли в прекрасном городе своем ЛИЦЕЙ-как много смысла в нем!Ведь нужно ОЧЕНЬ потрудиться ,чтоб называться лицеистом!Храним обычай мы бесценный и каждый год приходит смена.Унас есть праздник светлый.чистый-день посвящения в лицеисты!Стараться будем что есть силы .не подведем лицей наш милый!Ты-наше детище,поверь.всегда открыта твоя дверь  для тех .кто хочет умным быть и свои корни не забыть!Как Император все же прав!Стоит на площади в молчаньи с улыбкой легкой на устах-Он покровитель наших знаний!


Рецензии