Память о Дедушке

Я четко помню до сих пор тот день,
Когда придя из школы, Бабушка сказала,
Что Он ушёл, за Ним явилась тень,
И в этот день она его забрала.

Но помню я, как Он меня просил:
"Пойдём родная, Дедушке поможешь."
Не отказала, Но не имела сил,
И в голове сказала:"всё ты сможешь".

Я помогала инструменты подавать,
И пусть это и не было так сложно,
Моё здоровье начало сдавать,
И Дедушке сказала осторожно:

"Дедуль, мне плохо, можно я пойду? "
В ответ услышав:"можно же конечно,
Что нездоровится? Пойдем Я проведу!"
Как жаль, что жизнь совсем не человечна...

Придя домой , я на диван легла.
Родителям сказав, что мол мне плохо.
Немного до обеда поспала,
Проснулась  я услышав грохот.

А это Он пришёл, Он испугался.
Я слышала, как у Родителей спросил :
"Ну как она? Я очень волновался. "
Ведь больше жизни нас с сестрой любил.

Я не смогла сказать Ему "прощай",
Ведь я не верила, что больше не вернётся,
И мне сказали: "просто привыкай,
Да сложно очень, но Мы все прорвёмся".

Я всё ждала, что Он зайдёт к Нам в дверь,
И скажет всем, что всё это неправда.
Но вот во сне услышав:"просто верь,
И в церкви за Меня свечу поставьте."

Проснувшись, я заплакала навзрыд,
И долго не могла остановиться,
Но знала я, что Он нас защитит.
Пусть не смогли нормально мы проститься.

И пусть уже прошло не мало лет,
Но до сих пор я верю, как ребёнок,
Что Он зайдёт и скажет мне:"Привет".
И нежно скажет мне:"ты мой зайчонок,

Я по тебе скучал и знаю ты поймёшь.
Я не хотел, так просто было нужно,
Не думал Я что ты так подрастёшь. "
И сядем мы за ужин все так дружно...

Но вот стою, а предо мною камень,
Там даты две: рождение и смерть.
Но всё ж приходит часто ко мне снами,
Родной, чей не забуду я портрет.

И знаю я - Ты часто рядом с нами,
Следишь за нами, не давая пасть,
И знаешь, что так трудно временами,
И снишься, если кто-то вдруг предаст.

Хочу, чтоб знал, что очень мы скучаем,
И любим не слабее, чем тогда.
Ты любишь также, мы то это знаем.
В сердцах Ты наших Вечно, Навсегда...


Рецензии