2

отрешились от мира здесь риши
сомы пьяной напившись – и так
может быть – но поэтом всевышний
назван в символе веры – вот так

                ***

весь мир наш в слова умещается
лишь Слово в него  не вмещается

                ***

знай – под маской демагога
демон гога и магога

                ***
бездуховное единодушие
дышит тем – что душит

                ***

я на собственном опыте знаю
дураки собираются в стаю
ну а стая – могучий кулак
жалко только что тоже дурак

                ***

правдивый лгать не смеет
ложь в праведном – немеет

                ***

поверь мой друг – любой
б-г утоляет голод
когда он праздник твой
а не к тому лишь повод

                ***

почему мы цветам – запах прочь! – не кричим
а на ум у разумного вечно ворчим

                ***

кто видимым пленён
не видит шуньявады
ведь белый шум во всём
врата в миры шуньяты

                ***

уму быть в дураках
нисколько не убудет
а вот дурак в ладах
с умом никак не будет
 
                ***

почему на красивых глядят все своих не сводя очей
а разумному рот закрывают рукой – мол – не умничай!
 
                ***

маяк не бегает кругом
крича – кому помочь?!
но где стоит он на своём
там прочь уходит ночь


Рецензии