из ниоткуда удар и холодные воды

из ниоткуда удар и холодные воды
кругами бежали, бежали,
затихли совсем в камышах…
и – ветер в спину,
листва шебуршит по сухому асфальту
в смешном ожидании зим:
не теперь – сигарета
и взгляд в беспросветное небо,
не проще ли вызвать такси
и назвать старый адрес,
вернуться в то место,
где  ляжет в футляр свой душа…

02.12.2016
СПб


Рецензии