Ржавь картин

Сотканный мир ржавых картин
Я здесь один иль не один?
Рваность ненужных истёртых «словец»,
Я безоружен. Стреляй! Не ловец.
Люди, как люди, время, как пыль,
Что с нами будет? Острог иль  ковыль?
Может быть завтра, а, может, сейчас
Средь оглашённых услышать Твой глас.
Под ковылём «спать» всегда нелегко…
Яма, вороны, не в Небо окно.
Дальние дали, тревоги печаль,
Вы это знали? Я вот не знал.
Я безоружен,  я не ловец,
Слишком простужен, слишком истец,
Слишком ответчик, слишком «словца»
Раненой птицей вниз, до конца.
Флаги по ветру и напролом в быль,
Пусть даже пеплом стану, но был,
Был в мире этих ржавых картин,
Быль ли я с кем-то? Нет. Был один.

         Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                03.12.2016


Рецензии