419 морозной ночью

снег с неба тихо сыплет
село в вечерней дрёме
никакая птица не крикнет
мороз рисует в оконном проёме

медленно тащатся санки
конь молодой хрипит
эх если б можно было пол банки
а что ямщик? он уж спит

тихо в морозном поле
слышен вой волков
я думаю о своей доле
под мерный звук подков

время уж около полуночи
надо домой успеть
скоро праздник нет мочи
хочется песню запеть

на новый год ждём подарков
и сами их будем дарить
луна в небе светит ярко
хочется очень попить

а в доме тепло от печки
мама и ты ждут меня
под тусклый свет свечки
трапезничают и шутят друг дружку любя

а я уже подъезжаю
ямщик погоняй коня
я и один не унываю
примчусь расцелую тебя

мороз крепчает под утро
и холод кусает за нос
мне вспоминается мутно
мой старый любимый пёс

когда то мы вместе были
и кошка с нами жила
детей мы с тобой не нажили
а то бы радость какая была

но всё же и так нам не плохо
мы в радости вместе живём
и даже хомяк наша милая кроха
любит уютный наш дом.


Рецензии