Свеча горела

Свеча горела на столе:
А под столом таился мрак.
Свеча горела на столе,
А под столом жил вурдалак.

Свеча горела на столе.
Вокруг стола мерцали лампы.
Свеча горела на столе.
Светили лампы, тлели штампы.

Свеча горела на столе,
Когда вокруг сгущалась мгла.
Свеча горела на столе,
Как только лишь гореть могла.

Свеча горела на столе.
Вокруг стола века толпились.
Свеча горела на столе,
И люди с ней гореть учились.


Рецензии