Порок

На землю послан был порок,
Чтоб подчинить людей он смог,
Везде он двери открывал
И дружбу многим предлагал.

Чтоб поскорее  преуспеть,
На месте тот не стал сидеть,
По свету долго помотался,
И на земле обосновался.

И люди стали с ним дружить,
И день, и ночь ему служить,
А тот, кто дружбой пренебрег,
Грев на себя его навлек.

Кого ж он смог охомутать,
Тот о душе стал забывать,
Пороком жить, им упиваться,
И угодить ему стараться.

Порок любил менять свою одежду,
И отнимать у всех надежду,
В душе он сеял пустоту,
И убивал в ней красоту! 

И так он сильно расплодился,
Своею власть насладился,
С ним трудно стало совладать,
Из душ своих его прогнать.

Названий у порока много,
Их быстро так не перечесть,
Все то, что стало против Бога,
Ему милей, чем та же лесть.

Продажность, злость, коварство,
Жадность, разврат и мелочность и спесь-
Его любимые собратья,
Здесь список приведен не весь.

Гоните их подальше, люди,
Не допускайте до души,
Ведь есть на свете Божьи судьи,
Им дать ответ за все должны!
 


Рецензии