Божий сын

Судьбою брошен в лапы зла.
То зло исходит от собратьев.
Не вылечить, а исцелить пришла
Его стопа в сей мир неадьев.

Кто знал, кто ведал, кто хранил
В том человечьем теле жизнь святую?
И кто так яростно манил
Несчастного на смерть лютую?

Толпа распять его хотела
Тем самым в нем убить себя
И так неистово ревела,
Что содрогнулась вся земля.

Его всё тело плетью истерзали.
Короновав венком из роз,
К кресту прибили, привязали,
Приблизив время страшных гроз.


Рецензии