Я трогала сердцем жизнь

Непознанный жизни смысл
Взметнётся ввысь белым стерхом.
Я трогала сердцем жизнь,
А жизнь откликалась эхом.

Я трогала сердцем боль.
Боль в сердце лилась рекою,
Тонула я этой болью!
Но сердцем спасла любовь.

И ты за любовь держись.
Поверь, только этим полем
Противостоим мы болям,
Я трогала сердцем жизнь.

Я сердцем глушила стон,
Тревожных извне, набатов.
Ловила хрустальный звон,
Тех радостей, что нам святы.

Ведь звона хрустальный смех,
Как вдох, для души, отрада,
Вколоченных в сердце, вех,
То долгом, а то наградой.

Я трогала сердцем жизнь.
Жизнь прочно засела в память.
Как лёд она, иль как пламя,
Ты сердцем её коснись.

И счастье прольёт слезой,
Замешкавшись на ресницах.
И только моей стезёй,
Мне жизнь снова будет сниться.

Я трогала сердцем жизнь.
Я трогала сердцем небо.
И белого стерха ребус
Пыталась себе решить.

И жизнь меня приняла.
Ко мне прикоснулась сердцем,
Вручила мне два крыла.
Назначила белым стерхом.

Взметнусь, рассекая высь,
Помчусь неземным пространством!
Я трогала сердцем жизнь,
До тех, журавлиных странствий…


Рецензии