Когда я умру

..............Ну, что мне терять, кроме глупых иллюзий?
..............Чего ещё ждать, а тем паче – хотеть?
..............Мой жизненный путь – это гордиев узел,
..............Разрубит который одна только смерть.

Когда я умру, упадёт пожелтевший листок
С невзрачного деревца в старом заброшенном парке.
Господь, что порою бывал беспричинно жесток,
Немного взгрустнёт о вернувшемся в лоно подарке.

Когда я умру, дождь проронит скупую слезу –
Прозрачную каплю, которой никто не заметит.
Лишь гибель богов и мессий вызывает грозу,
А мне эти странные почести явно не светят.

Когда я умру, с тихим стоном порвётся струна
На всеми забытой, покрывшейся пылью гитаре.
А больше ничем не нарушу глубокого сна
Счастливых и праведных жителей двух полушарий.


Рецензии