Река

Выйдешь на крылечко,
Глянешь свысока,
Голубою лентой
Плещется река.

Загляделась в воду,
Стоя у ворот,
Так нырнуть хочу я,
Но – водоворот…

Вдруг, меня закружит,
Понесёт ко дну
К радости подружек
Вдруг, я утону.

В водорослях встречусь
С Рыбкой Золотой,
Пожалеет Рыбка
И возьмёт с собой.

Буду жить я, кстати,
В Тереме речном
Там найду удачу,
Обрету покой.

Буду на посылках
У Неё служить,
Камешки цветные
В Терем приносить.

Лента голубая-
Быстрая вода,
Рыбка Золотая-
Дружба на года.

                04.11.2016 г


Рецензии