Слон и муравей - басня

                *     *     *

        Муравьишко по старинке
        Нёс соломинку на спинке...
        А ему навстречу слон,
        Как же был огромен он!

        Муравьишко испугался
        И к соломинке прижался!
        Это даже был не слон,
        Был слонёнок вовсе он!

        Ножкой шаг, другой заносит
        И совсем немного весит!
        И слонёнок был не грозный,
        И шагал так грациозно...

        Килограмм пятьсот на осень,
        Он ещё ребёнок вовсе,
        Муравья не разглядел
        И соломинку задел.

        А она к ноге пристала,
        Будто лестницею стала!
        Муравьишко - хоть ребёнок,
        А догадлив очень был,
        Тут же, вмиг сообразил:

        По соломинке на ножку
        Он, упёршись на дорожку,
        Вмиг взобрался. О! Ура!
        Не страшна нам детвора,

        Что визжала и кричала,
        Лапкой муравью махала,
        И с победой поздравляла!

        Тут он смелости набрался,
        Да на ушко и взобрался:
        Ну, слонёнка щекотать,
        А слонёнок хохотать,
        Головою стал махать.

        Стал ушами сильно хлопать
        И ногами часто топать;
        Ну, а дальше впляс пустился
        И на месте закружился.

        Муравей не удержался,
        Как за кожу ни цеплялся,
        Оглянуться не успел,
        Со слонёнка тут слетел!

        Мораль сей басни такова -
        Не наступать на муравья!

            г. Вольск 07.11.2016 г.      


Рецензии
Зоя! Классно, весело, задорно и поучительно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   16.04.2018 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, за визит, отклик и оценку!
С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   16.04.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.