Чуточку жаль...

Не скажу, что ни рад зиме,
Рад, конечно, и даже очень.
Только стало обидно мне,
Что листвой уж не кружит осень.

Мне же к вальсам теперь иным,
В холодах привыкать придётся.
Скоро с неба метелей дым,
На декабрьский день прольётся.

За окном золотой пейзаж,
Перестелет накидкой белой,
Молодухи-зимы кураж,
По-хозяйски рукой умелой.

Под свою приберёт всё власть,
Лишь свекровушка-осень съедет.
Как по-царски чуть позже всласть,
Новогоднюю ночь отметит.

Всё имеет разумный срок,
Мой обиды наплыв, напрасен.
У природы любой виток,
Удивителен и прекрасен.

Всей своей красотой года,
Не пройдут наших жизней мимо.
Просто чуточку жаль всегда,
Отпускать, то, что сердцу мило…
  ---03.12.2016 г.---


Рецензии