Карпаковой Зое Степановне 1998

Стучится ветер в окна на заре,
В квартире атмосферу освежая.
Тебе дал Бог родиться в сентябре,
Чтоб ты всегда была при урожае.

Магически ты действуешь на нас,
Как чародейский свет бажовских сказов.
Ты самый лучший, Зоенька, Алмаз
Из всех якутских россыпей алмазов.

Ты внешне очень сладкая, как мёд, –
Мужичкий глаз всегда тобой доволен.
Из-за тебя Билл Клинтон в суд пойдёт
И захлебнётся в Темзе Дженкинс Колин.

Тебя в кино неплохо бы снимать,
А ты твердишь про хвори и леченья.
Дай Бог тебе лекарств не принимать,
А средства все пускать на развлеченья.

Пусть радость заблестит в твоём зрачке –
И рай тогда возникнет, вероятно.
Пусть будет вечный рубль в кошельке,
А на душе спокойно и приятно!

25 сентября 1998 года


Рецензии