Зрелость

У меня прибавилось вставных зубов.
У меня прибавилось зловонных слов.
У меня прибавилось в мозгах дерьма.
У меня прибавилось в спине ума.

Наверное, это зрелость.
Наверное, это взросленье.
Наверное, это серость,
Но и на это нужно уменье.

У меня есть в жизни цель – чуть-чуть поспать.
У меня есть в жизни цель – на всё насрать.
У меня есть в жизни цель – на всё забить.
У меня есть в жизни цель – про всё забыть.

Наверное, это плохо.
Наверное, это слабость.
Но это – такая кроха.
Это – почти последняя радость.

Я теперь не знаю сам, чего хочу.
Я теперь не знаю сам, о чём молчу.
Я теперь не знаю сам, зачем живу.
Я не знаю, что во сне, что наяву.

Наверное, это водка,
Помноженная на пиво.
Наверное, это глотка
Просит ещё и смотрит тоскливо.

Я не помню, чей я сын, и чей я враг.
Я не помню, что дают за просто так.
Я не помню, что почём, и что в цене,
И какой сейчас режим в моей стране.

Наверное, это гадко,
Что я не стал гражданином.
Со мной лишь моя тетрадка
И воспоминанья, как подводные мины.

У меня прибавилось бытовых забот.
У меня прибавилось сизифовых хлопот.
У меня прибавилось льда в глазах.
Мне уже понравилось жать на тормоза.

Наверное, это время
Равнодушно взимает ренту,
Тикает каплями в темя,
Напоминая о сроках аренды.


Рецензии