Карпаковой Зое Степановне 1994

Зоя, ты – порожденье прелестной сентябрьской зари.
Я твои королевские взгляды блаженно ловлю
И способен гвоздями пробить на квартирной двери,
И на кухне, и в спальне, и в ванной – везде: «Ай лав ю!»

Я стою пред тобой в несмываемой дачной грязи,
Как пропивший штаны и подштанники жалкий лакей.
У меня в лабиринтах душевных не всё на мази,
Но пусть будет всегда у тебя всё о'кей!

Не испортил тебя изобильем своим Альбион,
Ты скучала по запаху русских коров и дубрав:
Ты умна, хоть сажай тебя с мужем в придачу на трон,
Я скажу тебе «сенкью» за твой восхитительный нрав.

Ты живи без дурных нервотрёпок, как будто в лесу,
Рифы жизни в семейном ковчеге всегда огибай.
А на время разлуки я в сердце тебя унесу.
Будь здорова, как лошадь Пржевальского, Зоя! Гуд бай!

25 сентября 1994 года


Рецензии