и о пластилине

В коробке
Два куска пластилина и мыло
Стынут без печки в подсобке.
Кусок серый, как глина,
Болотная тина в тумане,
Рассветный камыш на экране.

Второй полосатый,
Жук в тельняшке матроса,
Полоски медного купороса,
Вопросы, ответы,
Проклятья приветы и мыло
Спрятали от дождя, чтоб не смыло,
Стыло.

А ещё в кусках пластилина
Стыли:
Хвосты, рога, всяческие нельзя,
Седло на зебре,
Россыпи пыли,
Аз, буки, веди и капельки дождя.

Давно это было.
Я верил в приметы, поверья,
А на цыплятах выросли перья
Из пластилина в коробке,
Где спрятали мыло от дождя,
Чтоб не смыло.


Рецензии