В зимнем лесу

В зимний лес уйду я на природу,
Протопчу по снегу борозду,
Вот дубы стоят, как воеводы,
И следы петляют на снегу.

На пригорке, возле сосен, встану
Осмотрю я зимний лес кругом,
Ухнул филин, под гору скатился,
Как футбольный мячик – снежный ком.

Красота в лесу, смотреть отрадно,
Словно в сказке спит всё вещим сном!
Тишина… и большего не надо,
Лишь деревья разбрелись кругом.

Я иду, в сугробах застревая,
Снег за мной торопится, летит,
Видно его планы нарушаю –
Он следы спешит запорошить.

Вдруг, внезапно, потемнели дали,
Будто кто-то их чадрой укрыл,
Словно ветры небеса распяли –
Снег со страшной силой повалил.

            02.12.2016 г


Рецензии