Карпаковой Зое Степановне К 40-летию

И радует, и злит житьё-бытьё,
Но в этот день на фоне жизни тленной
Едва ль найдётся дело во Вселенной
Важнее, чем рождение твоё.

Все годы, как обёртки от конфет,
Судьбой небрежно брошены в канаву.
Но в знак  долготерпенья ноу хау
К тебе приходит ровно в сорок лет.

Теперь ты обновлённый человек,
Визжащий от невиданной зарплаты.
Забудешь ты больничные палаты
И даже запах камфорный аптек.

Балдёж пойдёт без края и конца,
И муха твой покой не растревожит,
И никогда уже сойти не сможет
Улыбка с озарённого лица.

Блаженные пришли на землю дни –
Судьбой теперь счастливый жребий брошен.
Все горести твои остались в прошлом,
А в будущем лишь радости одни.

О Зоя, я в твою слагаю честь
Стихи, где ослепляет позолота.
Но трудно пожелать тебе чего-то,
Ведь у тебя как будто бы всё есть.

25 сентября 1996 года


Рецензии