Карпаковой Зое 2003

К золотому дну

Твой нежный взгляд, как утром солнце, ясен,
А у других совсем глаза пусты.
Сентябрь снова светел и прекрасен
Лишь потому, что так прекрасна ты.

Мы рады обмывать твою победу,
Идти тебе старательно вослед.
Царь Пётр грозил своей ручищей шведу,
А ты была со шведом тет-а-тет.

Ты в обществе красой своей блистала,
Слепя глаза синьору и юнцу.
По паспорту ты на год старше стала,
Но прежней ты осталась по лицу.

Идёшь ты то по ямам, то по кочкам
И даже там, где и ходить нельзя.
Пусть мани-мани больше твоим дочкам
Даёт твоя английская стезя!

Живёшь ты, как всегда, детьми и школой,
А надо шире душу распахнуть –
И мы тебе желаем быть весёлой
И завтра же пойти в счастливый путь!

Мы будем за тебя просить у Бога,
Чтоб он с дарами щедрыми пришёл.
Пусть будет тебе лучше хоть немного,
Но лучше, чтобы было хорошо!


26 сентября 2003 года

Вдали от Лондона


Рецензии