Карпаковой Зое К 50-летию

Светла твоя душа и голова,
А тело в форме лучшей и рисковой.
Все самые сердечные слова –
Любимой нашей Зое Карпаковой.

Ты нас сюда сумела заманить,
Чтоб мы тут все упали от поклонов:
Нельзя нам понедельник отменить –
Об этом пел ещё Андрей Миронов.

Летели дни проворных птиц быстрей,
Судьба грозилась пастью крокодила –
Ты вырастила милых дочерей,
Но мужа – молодец! – не посадила.

С добром не расставаясь в мире зла,
Приняв как дань потери и удачи.
Достойно ты полжизни прожила –
Вторая будет слаще и богаче.

А счастья без тебя нам не видать
И мысль бы философская дремала –
И мы тебе готовы всё отдать,
Хотя у нас уже осталось мало.

Твой облик славят наши голоса,
Блестящая всегда филологиня:
По виду ты английская краса,
По качеству российская богиня.

Знакома ты со смехом и слезой
И заслужила очень много здравиц:
Ты лучшая красавица из Зой,
И лучшая ты Зоя из красавиц.

Мы все проголосуем дружно за
Любовь, что вскоре станет чувством частым.
Пускай твои небесные глаза
Горят лишь только радостью и счастьем!

Пусть источают мёд твои уста
В одном ключе с биением сердечным.
Пусть будет жизнь твоя как снег чиста,
А кайф от этой жизни – долговечным!

25 сентября 2006 г.


Рецензии