Радужная мантра

(Моей боевой подруге по светским тусовкам певице Злате Божен — посвящается)

Пульсом стучит в мозгу мантра одна,
Что с неба стекает на землю вода.
Я в воду, раздевшись, без страхов войду,
И к небу, взлетаю, как-будто в бреду,

Фарш невозможно провернуть назад,
Любви земной ты не был рад.
Земля тебе дарила всю себя,
Ты не сберег силы её огня.

Царевной-лебедем раньше прозвал,
Но верность затем в свои руки прибрал,
Небесной воды остудивши поток,
Все вычерпал силы земной голубок.

Фарш невозможно провернуть назад,
Любви земной ты не был рад.
Земля тебе дарила всю себя,
Ты не сберег силы её огня.

Пульсом стучит в мозгу мантра, - Одна!
Как с неба стекает на землю вода,
Без огонька, вздохнув, - Одни вы - давно,
Себе камасутру читаю я мантрой в окно. 

Фарш невозможно провернуть назад,
Любви земной ты не был рад.
Земля тебе дарила всю себя,
Ты не сберег силы её огня.

Мне птицы щебечут в окошко ответ,
Вам лебедя верного поблизости нет,
У синего неба лишь радужный след,
А глупый охотник желает и ищет ответ.

Фарш невозможно провернуть назад,
Любви земной ты не был рад.
Земля тебе дарила всю себя,
Ты не сберег силы её огня.

Что снегирям не пелось спозаранку?
Если самец художника забил на самку,
Что - радикально, в свете розовых идей,
И на открытках розовых рисует голубей.

ЗЫ Из желания приукрасить действительность, рождается трогательная пошлость, в виде ласкающих друг друга самцов.
Или городским художникам, реально - открыто и открыточно, уже не до самок?
Или художники никогда самок снегирей не видели?

***

Чтобы расшевелить пауков в банке, нужно чуть потрясти банку, чтобы проснулись, и прошептать заклинание , - А вон, какой милый и улыбчивый паучок среди них затёрся. Отродясь - не паук, а чисто жук-олень.


Рецензии