На вахту

Кто-то, кажется, на верхней полке,
Будто дома у себя храпит,
Кто-то мается без толку
И в промерзшем тамбуре смолит.

Смотрит хмурым оком Вечность,
Солнца диск давно погас,
Далеко до станции конечной,
В черной мгле состав увяз.

Но поют колеса песню,
В такт качается вагон,
Не по звездам, а по рельсам
Сквозь туманы и снега плывем.

Правильно и даже мудро
Сделал верхний мой сосед,
Он проснется только утром
И увидит белый свет.

А мне бессонницу-холеру
Хоть бы выкурить к утру,
Я уже теряю веру,
Мнится, что не доживу.

У меня душа заледенела,
Чтоб оттаяла она,
Еду я к медведям белым,
Вот такая ерунда.

И на все про все мне месяц,
Или пан, или пропал,
Десять штук умножь на десять
- Так вербовщик обещал.

Много в недрах нефти, газа,
В белой тундре вышка ждет,
Сяду я за руль КАМАЗа
И по зимнику вперед.

В тамбуре стекло заиндевело,
Вместе с дымом пар выходит,
Не романтик я, не смелый,
Бабы чертовы доводят.

Хочет жить она, как люди,
Чтобы полной чашей дом,
Я сказал, что так и будет
И купил билет в вагон.

И нашла ведь дурака,
Двое суток мне пилить,
Поезд "Адлер-Воркута",
А в Печоре выходить.

А оттуда совсем близко,
Говорят, рукой подать,
Я доеду до Усинска,
Договор там оформлять.

Я готов морозить сопли,
Комаров готов кормить,
Чтобы после в море теплом
О любви с ней говорить.

Волосатой нету лапы,
И талантов нет, родной,
Толковали ейный папа
С ейной мамой и сестрой.

Мой братан, а ейный деверь,
С ними  тоже заодно,
Если любишь - дуй на Север,
Докажи, что не дерьмо.

Дача ей нужна, машина,
Чтоб копейки не считать,
Но не родит если сына,
Может даже не встречать.

Я останусь там навеки,
В Карском море зазимую!
И туда впадают реки,
Там найду себе другую.

Я устал, глаза смыкаю,
Я пол-пачки искурил,
Уже вроде бы светает
И состав затормозил.

А сосед мой в мире грез,
То есть, он по-прежнему храпит,
А на улице мороз,
Поезд полчаса стоит.

Но никто в вагон не входит,
На перроне пусто здесь,
Знать, не всех судьбина гонит,
Значит, счастье где-то есть!


Рецензии
Я и не знала, что Вы такой талантливый поэт, Икс Игрикович Зэт!
Здорово написано! Бравоо!

Фемма Зэт   03.12.2016 13:27     Заявить о нарушении
Я догадывался, что Вы не знаете, а тока ради лести привираете!:)))

Икс Игрикович Зэт   03.12.2016 14:14   Заявить о нарушении
Ах, ничего себе! Я всегда Вам не вру!)))))

Фемма Зэт   03.12.2016 14:35   Заявить о нарушении
А почему ж тогда только сейчас признались, что не узнаете меня!:))))))))))

Икс Игрикович Зэт   03.12.2016 14:36   Заявить о нарушении
Потому что только сейчас и не узнаю)))

Фемма Зэт   03.12.2016 14:52   Заявить о нарушении
Карочииииииииииии! Не дооценилииииииииииии!:)))))))))))))))

Икс Игрикович Зэт   03.12.2016 14:53   Заявить о нарушении
Хорошо, что оценили при жизни!....))))))))

Фемма Зэт   03.12.2016 21:34   Заявить о нарушении