Карпаковой Зое К 45-летию

К победному году

В твой чудный праздник сорок пятый
Стал на год шире жизни круг –
И я сейчас стою, объятый
Огнём любви к тебе, мой друг.

Твой светел лик, как на иконе,
Хоть о спасении моли.
И слов не хватит в лексиконе,
Чтоб чувства выразить мои.

Пускай тебя попутный ветер
Не треплет, как папье-маше.
Чем больше ты живёшь на свете,
Тем нам приятней на душе.

Я целовать готов запястье
И помогать тебе рублём.
Пускай к тебе привалит счастье
Огромным белым кораблём!

Я так хочу, чтоб лет  немало
Ты в добром здравии жила
И чтоб судьба не поломала
Твой драгоценный мир со зла.

Пусть в полной мере насладиться
Ты сможешь всем, что Бог пошлёт.
Ты в райский край лети, как птица, -
Пусть все увидят твой полёт!

Пускай исчезнут все недуги
И  рухнет золото в суму.
Пусть позавидуют подруги
Благополучью твоему.

Пусть жизни радуются дети,
Всегда родную мать любя!
Нет ничего важней на свете,
Чем выпить рюмку за тебя!

25 сентября 2001 года


Рецензии