03 декабря - День неизвестного солдата

Судьба его была нелёгкой: погиб неведомо когда.
Родным и близким похоронка так до сих пор и не пришла.
Его считали дезертиром, о нём пытались позабыть.               
А его имя постарались и вовсе не произносить.

Но он не трус. И не предатель. Он долг отдал за всё. Сполна.
Несправедливо заклеймили родных "изменника семья".
Он не один - их очень много, кто не вернулся с той войны,
Без вести павшие и верные Отечеству сыны...

Да, его имя неизвестно. Но стал известен его вклад.
В Победы дело. Его милых позором больше не клеймят.
Ему приходят поклониться глава отечества, ребята.
Совсем недавно появился "День неизвестного солдата"...


Рецензии