Есть что терять

Мне есть что терять. Очень мало, но всё-таки есть.
Дороже всего для меня эта самая малость.
Отдам за неё, не торгуясь, ум, совесть и честь
И то, что ещё, может быть, где-то в сердце осталось.

Мне есть что терять, и я это терять не хочу,
А ради того, чтоб спасти драгоценное счастье,
Любого предам, уничтожу, смету, растопчу
При первой попытке коснуться хоть крохотной части.

Мне есть что терять, и возможно ли не дорожить
Тем крайне немногим, что скупо даровано свыше?
Хоть подлость, хоть подвиг бесстрастно могу совершить
Во имя того, без чего не восполнится ниша.


Рецензии