Тургояк-урала-сочи

Тургояк-Урала-Сочи
блеск воды не передать,
Тургояк, слеза Урала,
и родни, большая рать.

Когда, я был еще ребенком,
я УВЕЛЬДЫ, душой принял,
я это озеро туманов,
всегда, как чудо, восхвалял.

Курмановские Зори,
зовут меня домой,
к озеру из детства
к бабушке родной.

Марс - братишка дорогой,
ты прости меня родной,
что я рос в чужой среде,
в Карталинской стороне.

В гости в Сыргайды,
приезжал с отцом,
ел малину сладкую,
под большим кустом.
Утром на рыбалку
уходил тропой,
был я в Сыргайдах
для башкиров свой.

Марс, Курмановы и я
вот и вся моя родня.

Карталы, Полтавка, школа,
песни, пляски с магнитолой,
платины, уставший вздох
и ныряний, кувырков.

Там в краю родных озкр,
есть души моей простор,
Аргаяш - отец и мать
и болот, лесная гладь.

Только в Сыргайдах
я любил бывать,
я любил на озере
рыбу добывать.

По пыльной тропинке
бежал я босой.
В Курманово к бабушке
милой родной.

Сыргайдах мое детство
смеялось
и ранней росой на лугах
умывалось.

.


Рецензии