Человек разумный

Приходится каждому в мире огромном
Бороться за светлые дни,
Одним повезёт, остальным – только скромно,
Проблемы одни, извини.

Найти настоящее счастье мы рады,
А, если его долго нет?
Захлопнем ларец, для Пандоры отраду,
Оставив надежды ответ?

Живут осторожные, малым довольны,
У них не бывает проблем,
Конечно, без радости всякому больно,
Покой равнодушен ко всем.

Стараются ползать у самой кормушки,
Не видеть вокруг, не летать,
Природа считает, сказали старушки:
"Обязан разумным ты стать".

Придуманы люди, собой половинки,
У каждой есть пара, друзья,
Найдут, если лучшую нежность кровинки,
Единою станет семья.

За счастье бороться, искать постоянно,
Обязан земной человек,
Удача сопутствует ищущим рьяно,
Поскольку недолог наш век.

Успеть насладиться твореньем природы,
Понять назначенье людей,
Поможем, друзья, процветают народы,
Не зря красота, молодей!


Рецензии