Душа...

Бог дал тебе душу, а что с ней делаешь ты?
Она не умеет ходить, говорить, смеяться
Она не может двери руками открыть
Войти в самолет и радуге улыбаться
Бог дал тебе душу, она как малое дитя
Как вырастишь – той и пойдешь дорогой
Бог дал тебе выбор у какого стоять руля
Господь лишь сказал – чужого смотри, не трогай
И не кради, не убий, никогда не предай
И будь человеком в каком бы ты не был мире
Бог дал тебе душу, живая твоя душа
Живая! И что бы не говорили…
Ты можешь спасти, помочь и полезным быть
И сеять добро и верить, и не сдаваться
Лишь душу слушай, она, вопреки всему
Научит тебя как в жизни не растеряться
В какую стучаться дверь и к какому пойти врачу
На что уповать и как не соблазняться
К какой иконе поставить в ночи свечу
И как Творцу грехи нести, не бояться…
Бог дал тебе душу…А что с ней делаешь ты…

03.12.16г.



Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии