На Интернет Поэту денег нет!

Перемещать, в свой час, пустое  счастье
Из рода в род и из краёв в края
В том,  смертной воле,  возбранив  участье
С Рабочим – Господом завет составил я!

Какая Тьма наш Разум  обуяла?
Что мы забыли тверди и вождей
Когда в Рабочем  честь его сияла
Мы в нашу  власть впустили «лебедей»

Я верил, что моё  Бытье  в грядущем
Меня проклятым людям  не найти
Один живой, среди Природы  сущей
И эта мысль взяла  меня  с Пути…

Пути лукавых, гордых, злобных, алчных
Что, в бездне злополучий, в пропасть шли
Мильоны неудачников удачных
Пути лукавства в Банк свой Путь нашли.

Падут, я зрю, надутые  ветрила
Свиваясь, если щёгла, рухнет вдруг
Так рухнул  Зверь, и в нём исчезла  сила
Я  с третьего  сошёл в четвертый круг.

«Чего копить?» или «Чего швырять?»
Умы настолько в жизни  были  кривы
Что в меру не умели делать трат
Наперекор друг другу  нечестивы…


Рецензии