Зачем вы избегаете меня

Зачем вы избегаете меня?
Ведь в наших встречах нет ничьей вины.
Вы вольного стреножили коня
И мучить бездвижением вольны?

Но я вас ждал когда горит заря,
когда светило землю жжет с зенита.
Вы говорите вежливое здра...
Мне хочется ответить: Извините.

А сам мечтаю чтобы грянул гром
И разразился небывалый ливень.
С неловкостью борясь чтоб и стыдом,
Ко мне бы вы прижались сиротливо,

И теле вашем нарастала дрожь
От страха, безысходности, соблазна,
И нами неосмысленная ложь
Не стала бы грубее, безобразней.
     ххх


Рецензии