Моему прадеду, офицеру русской армии посвящается

Честь имею господа!
Говорили так всегда,
Испокон веков, к тому же ,
Благородные князья!

Славила людей учтивость,
Доброта и справедливость,
Не притворства ради,
В будущее глядя,

В воспитание была скромность,
Прививали с детства такт,
Зло как будто невозможность,
Может будет ещё так?

Было всё это в Руси!
Где б сейчас нам всё найти?
Посмотреть бы одним глазом,
Или снова обрести.

Анатолий Хмелевский
23 ноябрь 2016


Рецензии