Белые палаты

Белые палаты
Примут и спасут
А сколько это будет ?
И скольких унесут ?

Кто на них похожи ?
Вечер впереди....
А сколько их не сможет ?
И скольким не уйти ?

День за днём шагает
Ночь взяла в свой плен...
И тихо заживает -
Клубок пробитых вен

Плещется в сосуде,
Льётся через край
Пью с пустой посуды,
Войду в закрытый рай

Солнце убежало
Оставило лишь тень
Стоны от соседа,
Доносятся весь день

Там пятиэтажки,
Вокруг они в снегу
Зима в своих упражках
Прокатит в ночь луну

Нечего оставить
И нечего сказать,
Однажды станет гробом
Любимая кровать

Что-то не доделал,
А что-то позабыл
И стали вдруг чужими -
Все кого любил

Как-то не оттуда
И всё на перекос
Станут моим чудом -
Пряди девичьих волос


Рецензии