Честь

Я честь имею, честью дорожу
И не терплю, когда ее теряют.
Ведь честь, она подвластна грабежу,
Воруют, а на тебя потом пеняют.

Подставил друг, и он уже бесчестен;
Подкинул подлость – и бесчестен ты.
Исход от подлости конечно же известен:
Честь ожидает образ нищеты.
 3.12.2016


Рецензии