***

Как много небо!  Посмотри!
Как мало воздуха! Дыши!
Вина так мало!  Не кричи!
Ты захмелела здесь в ночи.

Деревья сильные стоят,
И ветки крепкие гудят.
И ветер, ветер перемен,
Тебя захватит просто в плен.

Те ветки сломаны давно,
И опустилась ты на дно.
Но верить в жизнь тебе дано.
Толчок. И пьешь уже вино.

Так небо много -  воздуха так мало,
И ветки толстые соломинкой ломала.
Ты захмелела, но пила так мало
И птицу счастья с рук не выпускала.


Рецензии