Милость

Бессонницей опять накрыло душу,
И лезут, лезут в голову мечты,
Что наконец судьба прогонит стужу,
И вместе будем снова я и ты -

Назло зиме, подкравшейся внезапно,
Назло её метелям и снегам,
Следы любви вернут тебя обратно,
И к тёплым упадёшь моим ногам.

Прильнёшь к груди, усталый, одинокий,
До дна испивший чашу бытия,
Где я считала дни, слагала строки,
И каждый день молилась за тебя.

Я буду говорить с тобою взглядом.
Не погублю я словом торжества.
Когда со мной, любимый, будешь рядом,
Зачем нужны нам будут все слова?

Миг встречи я рисую ночью каждой,
Бессонницей терзая жадно плоть.
И верю я, что мне тебя однажды,
Подарит своей милостью Господь.

03.12.2016 год.


Рецензии