1е их 12000-16

Со стороны всегда заметно,
Как часто белый поднимаем флаг,
Из ровной жизни незаметно
Конфликты делают дуршлаг.
***
Каждый будет собой, не другим,
Формируясь, как из кирпичей стена,
Мужчина же останется таким,
Как воспитала его мама и жена.
***
Среди живых вы честных не ищите,
Безгрешных нет среди людей.
"Кто честен, камешком в меня швырните,-"
Так говорил известнейший еврей.
***
Что ж, может быть за этим поворотом,
Кому-нибудь из нас да повезет,
И сквозь надежды приоткрытые ворота
Полоска света узкая блеснет.
***
Не будь наивным, не ищи иного,
Ведь с тем, что есть ты справишься едва,
Тебе отпущено немало и немного,
И может то, что есть, и есть судьба.
***
Давно всем известно-на солнце есть пятна,
А ты хоть и зрячий-не видишь ни зги,
И тратишь усилия, вот что занято,
На то ,чтоб красиво оформить мозги.
2000


Рецензии