Это было, казалось, недавно,.. 046

Это было, казалось, недавно,
Хоть с поры той прошел целый год.
Снег ложился на степь так стыдливо, так плавно,
И ДнепрО, как сейчас, вел годам долгим счет.

Лес стоял обнаженный, холодный,
Сбросив кроны к подножию в прах.
Голос ветра, прямой и свободный,
Разлился, словно в храма стенах

Глас органа, что сердце волнует,
Небо пенною тучей прикрылось.
Отчего же душа так тоскует,
Боже правый, скажи мне на милость!

В сердце тайное чувство вселилось –
То Эрот, сын Любви-Афродиты,
Грудь пронзил мне стрелою, иль снились
Те виденья иль эти ланиты

Юнца шалого с луком, стрелАми,
Исполняют что пестрый колчан,
Лепестки алой розы, иль память
Мне рисует не быль, а обман?

Я не брежу, ведь в сердце живет
Та любовь, что вновь с новою силой
Устремляет мой дух все вперед,
К той, что дорога, люба мне, к милой.

Это было тогда, и земля
Стала нежна, как милые щечки
Той, что вдруг полюбил страстно я.
Ей одной я дарю эти строчки.

Июнь 1987 года.


Рецензии