В автобусе

(Мы все куда-то едем, шагаем за горы, за леса, за моря, за океаны и ещё не понятно куда — каждый ищет дорогу к самому себе!)
         
Автобус медленно, лениво
Колёса  закрутил, и был таков!
С деревьев полетело  диво,
Из белых лепестков.
Машина крышей, не спеша,
Ворошит нежную кипень.
В кипени юная душа —
Её таинственная тень...

Старик в утробе душной дремлет,
Юноша уставился в окно,
Чем-то встревоженный он треплет
В руках одёжное сукно:
Волнуется, наверное спешит куда-то,
Готов бездушную машину подтолкнуть!
Но вдруг задумался:
"Может пешком продолжить путь?.."

У каждого своя забота,
Своё веселье, своя грусть.
Не выдержав, в тревоге кто - то:
«Простите, пропустите, тороплюсь, — 
Хоть есть привычка к этой давке,
Но двигаясь через толпу,
Он думает — пойду по травке,
Буду топтать свою тропу!»


Рецензии