В земной природе все прекрасно!

В земной природе, все прекрасно!
В ней столько нежности, любви.
Она нас греет солнцем ясным
Теплом и щедростью земли.

Её величие и сила
Спасает нас, от всех недуг
Благами жизни, одарила
И самый лучший, верный друг.

Она безмолвно, терпелива,
Когда вершит ей, кто-то боль
Страдает тихо, молчаливо
Её нарушенный покой.

В её мелодии душевной
Аккорды звуками полны
Весенним звоном вдохновенны
Чисты, напевны и нежны.

Она улыбчива цветами,
Грустит в дожди от буйных гроз
И грезит тайными мечтами
Под песни тихие берез.

Везде, повсюду её нежность;
В летящем пухе тополей,
В полях, от снега, - белоснежных.
И в грустной песне журавлей.


Рецензии