***

На пальчике колечко,
В душе-тоска...
И может те,иные,
Покрутят у виска:
"И что,ты дева-дура,
С ним счастье обрела?
Смотри,как обозналась!
Что будешь с ним? - едва."


Молчит душа и плачет,
В ней жизненный разрыв.
Зачем же тут судачить-
Ну кто так не любил?
Зачем так изгаляться
Над девичьей судьбой?
"Вы сами все засранцы!
А он - он был святой!"

Его любила крепко,
Меня вам не понять.
Да,девочка кокетка,
Он оказался-б...ь
Завязла,как в болоте,
Что вытащишь едва.
"Ну что вы все плюёте?"
Вам это не игра,
А жизнь,ей три копейки,
Что с ней так обошлась.
Пока он в телогрейке -
"любимою" звалась.

На самом деле дева
С израненной душой
Любила и жалела,
А он ушёл к другой.
Такая вот история,
Печален был финал.
И выбор,он осознанный -
Он так его сковал!
Потом душа замаялась
И начала болеть.
Он думал,что весь
Каменный,как будто
Слово-твердь.

А в душу откровения
Ползли,был их черёд.
И время всё расставило
На место,всё пройдёт.
Она теперь в порядке,
Всё будет хорошо.
А он играет в прядки
И на душе темно.
И томится,и плещется,
Вкушая жизни свет.
Да только совесть мечется,
Всё ищет там ответ...


Рецензии