Перед Судным днём?!

Живём, как будто бы безгрешны,
как напоследок жжём мы дни,
На удовольствия поспешны,
в утехах чопорно смешны.

Конца мы света ждём с боязнью,
неотвратимого суда,
И мир обмазываем грязью,
очистить, чтоб дотла себя.

И всё сейчас в одно смешалось:
добро и зло. А – красота
Пришла  занижено в усталость,
ей мир спасать, она – не та!

Друг другу мы наносим скорби,
и нет понятия греха.
Пороки стали жизни в норме,
над добродетелью: ха-ха!

И вот вам – жар и землетрусы
и вредный дождь, что в еже день,
Болезней, войн, разврата грузы
и совесть стала, как кремень.

От лжи никто не покраснеет,
а злоба – норма: ты же крут!
Душа невидимо чернеет,
она боится – будет суд!

18.04.12г.

Иллюстрация: монтаж автора -
*Пресвятая Троица Новозаветная.
*Иоанн Креститель,
*Божий Глаз,
*Преображенский Собор г. Губкина Белгородской области.


Рецензии
Сильно написано, Мария.
Пронизано болью за наши пороки и беды.
С пожеланиями добра

Лариса Конина   03.12.2016 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрый отклик и добрые пожелания. Рада, что понравилось. С праздником Введения Богородицы в храм. Всего доброго! С благодарностью: Мария.

Мария Грузденкова   04.12.2016 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.