Один

....................Кому-то – желанный дар
....................Кому-то – стимул для творчества
....................Кому-то – последний удар
....................Одиночество
 
Я сегодня один в неуютной квартире,
И мне кажется: нет никого в этом мире,
Кто мог бы придти.
Гости застряли где-то на полпути.

Вялый дождь за окном барабанит тоскливо.
Солнца нет третий день, и не в кайф даже пиво.
На улице грязь.
Весна разевает свою похотливую пасть.

Я не выспался вновь, хоть и лёг очень рано.
Я сижу, и мне лень подниматься с дивана,
И лень даже спать.
Лень думать, сентиментальничать и мечтать.

Я один, и приходит мучительный вечер.
Он страшнее, чем день. Он как будто бы вечен.
Он смотрит мне вслед,
Когда я бегу от него в свой придуманный бред.


Рецензии