Участник 3. Игра Воображения - 168

Хотим обратно!
 
Нарисованная льдина, нарисованный снежок,
И друзья мои – пингвины, все испытывают шок.
Чтоб не очень было жарко, нам устроили бассейн,
Сам заведующий парком ловит в луже карасей.
 
Ну, а мы пока не ловим. Поглядишь – одна тоска,
Даже мишка хмурит брови, крутит пальцем у виска.
По субботам дядя Ваня здесь устроит мастер-класс,
Прыгнет в лужу он из бани, позовёт запрыгнуть нас.
 
Понимаем, всё для вида - льдина из папье-маше
Не заменит Антарктиду, ни мороз, ни льды вообще!
Как бы ни были азартны все работники вокруг,
Всё равно, хотим обратно! Южный полюс – он наш друг!
 
(за заплаткой заведующий зоопарком удочкой ловит карасей в искусственном пруду)


Рецензии
И клюёт тут рыба вся
От кита до карася...
Дяде Ване вот потеха,
А пингвины мрут от смеха.

Борис Скрипников   04.12.2016 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.