В глазах твоих кристальной чистоты,.. 036

В глазах твоих кристальной чистоты,
Столь нежно голубых, отражена душа,
И ветер, сладостно дыша, в власах играет,
Уста ласкает томно, нежно, мило.
О, милая, скажи, где взять мне силы
На то, чтоб загасить любови пламень.
Как счастлив, быть должно, холодный камень,
Стоящий неприступною стеною,
Ласкаемый рукою ветра хладной,
Порою беспощадной, реже милой,
Стрелами ливня звонкого ранимый,
Палимый солнцем жгучим непрестанно,
Венчанный непокорством, твердой силой,
Холодный, мертвый, неприступный камень.

6 апреля 1987 года.


Рецензии