Назвав когда-то всё - мечой...

По берегам молчит рассвет,
Туманом стелется роса.
Как растянуть дорогу лет?!?
Ведь Жизнь всего лишь - полчаса.

Ты не успеешь всё узреть,
В конце посмотришь на свой путь.
Поймешь - что не успев взлететь,
Как надо падать, и уснуть.

Мне всё казалось что живу,
Дела какие-то гнетут:
Возня мышиная в быту -
Перетеканье ржавых труб.

Но жизнь не в том - чтоб просто быть.
Не в том чтоб: есть, работать, спать.
А в том - чтоб жизнь не зря прожить:
Любить, творить, мечтать, и ждать!

Чтобы в один прекрасный час,
Сорваться с места и идти.
Приняв судьбу, всю - безпрекрас,
Себя в пути своём найти!

И может ты чего поймешь.
Быть может Мир не так уж плох.
Мир - это яркой Жизни брошь!
Не ловля в грязной шерсти блох.

Лови момент, пока он есть,
Смотри на Мир со всех сторон!
Не жди худую жизни весть,
Ведь ты, не холостой патрон!

А значит выстрел предстоит!
Пройди достойно свой маршрут.
Бог справно за тобой глядит,
Как ты идешь - то там, то тут...

Он помогает нам всегда!
Не замечаем мы сего.
Но как подходит к нам беда,
То просим милости его.

И он прощает нам грехи,
Из ям глубоких достаёт.
Шаги по Жизни не легки,
Ведь под ногами тонкий лёд.

Не выбирай дорогу - тлеть.
Коль есть мечта, вперёд спеши!
Не бойся вспыхнуть и гореть,
Стремись всё делать для души.

А путь, он разный предстоит:
Любовь и радость и печаль.
Пускай душа порой болит,
Но ты допей, сей терпкий чай...

И в том краю, где встретит Бог,
Поведай честно всё ему.
Как сделал ты - всё то, что смог!
То - что по нраву самому...

Он выслушав, тебя простит,
Беспутого, с большой душой.
Ты выстроил свой скромный скит,
Назвав когда-то всё - мечтой...


2.11.2016


Рецензии
Всё логично и очень правильно! Сколько нас....?! Песчинки в море... но без мечты никак....!

Колкова Виктория   02.03.2017 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория, за душевное понимание!
С уважением, Тимур!

Тимур Матанцев   02.03.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.